Важные правила этикета в японском ресторане или суши-баре
Перед вами стоит вопрос, где быстро и вкусно перекусить? Без тени сомнений выбирайте ТОКИО-CITY. В нашем меню каждый найдет блюда на свой вкус: будь то пицца, суши, роллы, салаты, супы или закуски. Для наших блюд мы используем только свежие продукты, а демократичные цены несомненно порадуют каждого. Приверженцы японской кухни также найдут для себя много интересных и вкусных сочетаний.
Причины популярности японской кухни
Популярность заведений, в которых подают блюда японской кухни, обусловлена, в первую очередь, пользой предлагаемых блюд. О том, насколько насыщена витаминами и полезными для человека минеральными веществами японская еда, подвергающаяся минимальной тепловой обработки, знают все. Широко известно и о пользе суши для фигуры, иммунитета и общего самочувствия. И, наконец, суши и роллы – это просто очень вкусно. Если у вас нет возможности посетить ресторан ТОКИО-CITY, вас выручит бесплатная доставка суши в СПб. Свежая и полезная еда окажется на вашем столе быстро и без лишних усилий с вашей стороны.
Как вести себя в японском ресторане
Основная трудность для тех, кто только начинает свое знакомство с японской кухней, заключается в использовании палочек для еды. Конечно, официант, по просьбе гостя, обязательно принесет вилку, но все-таки лучше научиться действовать палочками. Это не только важная часть японского этикета, но и часть культуры Страны восходящего солнца. Можно для начала потренироваться в использовании палочек для еды дома. В этой связи стоит добавить, что в ТОКИО-CITY работает доставка суши в Купчино и в другие районы Санкт-Петербурга.
Палочки для суши: правила их использования
- Палочки используют для того, чтобы брать ими еду. Накалывать на них суши, как на вилку, строго запрещается.
- Палочки нельзя облизывать, держать их во рту или размахивать ими в процессе разговора,
- Палочки нельзя втыкать в еду, у японцев это считается крайне дурным тоном. И даже ассоциируется с ритуалом погребения усопших.
- Грубым нарушением этикета считается и использование палочек для передачи еды соседу по столу. Просто пододвиньте ему блюдо, чтобы он сам взял понравившийся кусок.
- При выборе еды с общего блюда по этикету нужно брать то, что лежит сверху.
- Палочками нельзя водить в воздухе или вокруг еды. Такой жест тоже недопустим в японском этикете.
- Если вы уже дотронулись палочками до еды, надо сначала съесть выбранный кусок, а затем уже взять другой.
- Совершенно недопустимо использовать палочки для того, чтобы придвинуть к себе какие-то столовые приборы, сосуды с соусами или блюда. Все действия, кроме непосредственно еды, совершайте руками.
- Не зажимайте палочки в кулаке во время еды, держите их правильно.
- Если вы приостанавливаете трапезу, то складывайте палочки на поднос справа от себя, нельзя класть их поперек тарелки или чашки.
- Если вы собираетесь заказать еще одно блюдо, палочки следует положить на стол справа от себя.
- Во время трапезы японцы держат чашку на уровне груди. Подносить ее слишком близко ко рту считается дурным тоном.
- Старайтесь есть аккуратно и бесшумно.
- Если попался слишком горячий кусок, нельзя остужать его, тряся при этом палочками.
- Маленькие куски гарнира, которые вы не можете собрать палочками, оставьте на тарелке. Нельзя подбирать их руками.
Прием пищи как искусство
Как видите, правил поведения в японском ресторане достаточно много. Но все они направлены на то, чтобы прием пищи выглядел эстетично, а человек, который наслаждается едой, не мешал другим. В Японии очень трепетно относятся к соблюдению этикета. Его нарушение считается совершенно недопустимым. Поэтому, отдавая должное достоинствам японской кухни, постарайтесь не забывать о традициях и культуре этой страны. Японцы уверены, человек, который ест правильно и красиво, способен получить от приема пищи двойное удовольствие.