Спринг-роллы как и из чего их принято готовить
Спринг-роллы – типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кулинарных традиций. Правда, название – это единственное, что роднит спринг-роллы с традиционными для японской кухни роллами. По своим вкусовым качествам и внешнему облику они скорее похожи на фаршированные блинчики. Если вы не знаете, где заказать роллы на дом, рекомендуем вам воспользоваться службой доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Вас приятно порадует широкий ассортимент блюд и демократичные цены.
Национальные особенности
В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как "праздник весны". Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает "весна". Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название "нэмы". В России это блюдо практически не известно. Поэтому если вы хотите попробовать настоящие спринг-роллы или другие популярные блюда японской кухни, вы можете заказать наборы роллов с доставкой на дом в ресторанах ТОКИО-CITY.
Описание
Спринг-роллы - это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть. Для начинки спринг-ролла принято использовать:
- грибы;
- овощи;
- мясо;
- рыбу;
- морепродукты;
- рисовую лапшу.
Разумеется, этим список ингредиентов не исчерпывается. То, чем будет начинен спринг-ролл, зависит от вашей фантазии. В таких роллах нередко можно встретить соевый сыр или бобовую пасту. Есть и сладкий вариант спринг-ролла. В начинку такого блюда добавляются фрукты. Подаются спринг-роллы в сыром или поджаренном виде, причем вне зависимости от начинки.
Базовые компоненты спринг-ролла
Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов. Давайте рассмотрим самые важные ингредиенты спринг-роллов:
- Рисовая бумага: рисовые листы – это, по сути, блинчики из рисового же теста, только высушенные, тонкие и прозрачные. При смачивании они обретают важные качества: податливость и пластичность. Состав бумаги достаточно прост: рис, соль и вода. Все ингредиенты перемешиваются в сметаноподобную массу, выкладывается на ткань и вывариваются на пару. В домашних условиях сделать рисовую бумагу сложно, поэтому листы нужно приобрести заранее. Встречаются круглые, квадратные и треугольные виды. Купить рисовые листы вы сможете в крупном гипермаркете, заглянув в отдел восточной кухни: с палочками, ковриками, рисовой лапшой и соевыми соусами.
- Соусы – подлинное украшение спринг-роллов. Вполне подойдут готовые: хойсин, сливовый, паста из кунжута, чили или лимонно-имбирный. Выбор соусов для спринг-роллов едва ли можно назвать ограниченным.
- Макиса: бамбуковый коврик, служащий для сворачивания роллов. Его нужно достать загодя. Как, собственно, и бумагу. На макисе можно скручивать как спринг-роллы, так и традиционные японские роллы.
Если вам не хочется возиться на кухне, заказать блюда японской кухни можно в ресторанах ТОКИО-CITY. Наши блюда сделают любой праздник, встречу с друзьями или семейное торжество незабываемым.