Макидзуси - наиболее популярный вид суши во всем мире
Макидзуси, их еще иногда называют «роллы» или «маки-суши», представляют собой подвид суши, который в нашей стране пользуется большей популярностью, нежели в родной Японии. В этой связи стоит добавить, что маки-суши популярны не только в России. Одна из стран, где маки-суши любит и знает практически каждый, – это США. Скорее всего, причина подобной популярности кроется в том, что роллы можно изготавливать различными методами, а также с разнообразными начинками. Стоит добавить, что подобные суши имеют несложную технику приготовления. Поэтому их вполне можно готовить дома. А вот если времени на приготовление еды нет и гости уже стоят на пороге, можно заказать еду на дом. Рестораны ТОКИО-CITY предлагают своим гостям большой выбор блюд как японской, так и европейской кухни.
Особенности и разновидности роллов
По форме макидзуси представляют собой рисовый цилиндр с начинкой, обернутый в нори. Кроме того, роллы зачастую оборачивают кусочками рыбы, листами салата или омлетом. Все зависит от фантазии повара. Скручивание роллов осуществляется с применением специального коврика из бамбука, который называется «макису». После скручивания ролл разрезают. Обычно число кусочков составляет от шести до восьми. Число обязательно должно быть парным. Так формируется порция.
В ТОКИО-CITY постоянно действуют акционные предложения на разные виды блюд, в том числе, и на суши и роллы. Поэтому, если вы хотите приобрести суши по акции в СПб , заходите на сайт и выбирайте понравившееся блюдо.
Макидзуси: популярные виды
Некоторые любители макидзуси называют классические маки-суши, обернутые нори, норимаки. Правда, такое наименование распространено не во всех областях Японии. К примеру, в Канто норимаки представляют собой роллы с начинкой из мелко нарезанной на кусочки тыквы. Интересно, что все популярные виды маки-суши обладают собственными наименованиями.
- киппамаки – роллы с огурцом
- теккамаки – роллы с тунцом
- дотэмаки – роллы с омлетом и рублеными морепродуктами
Все эти виды суши можно заказать в ТОКИО-CITY, где постоянно действуют различные скидки и акции. А доставка суши недорого станет для вас приятным бонусом.
Разнообразные начинки привычных роллов
В Японии, на родине макидзуси, распространенной начинкой для роллов является белая редька – дайкон. Роллы с начинкой из дайкона имеют освежающий вкус. При этом они достаточно острые. С этой начинкой прекрасно гармонирует японский омлет.
К слову сказать, в маки-суши добавляются самые различные составляющие. Серди них – рыба, омлет, икра, овощи и другое. Существует множество рецептов макидзуси для вегетарианцев. Кроме прочего, есть, например, роллы в темпуре, спайси (острые) роллы.
В зависимости от толщины ролла, а также начинки, макидзуси подразделяются на два подвида:
- хосомаки, имеющие небольшие размеры, а также содержащие один либо два типа начинки;
- футомаки, отличающиеся крупными размерами, а также большим количеством ингредиентов (их может быть до пяти).
Роллы могут не только оборачиваться листом нори. Последний может располагаться даже внутри, между начинкой и рисом. Такие роллы называются урамаки.